关于公布2010-2011学年第二学期期初教学检查教务处抽查结果的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-09   浏览次数:390
 

马鞍山师范高等专科学校教务处

 

教务通知(2011)第 013

 

各系(部):

本次教学检查抽查的重点为教师的教案、教学进度安排和课件,目的为了解教师教学准备、教学态度和教学效果等方面的情况。

本次抽查对象共26人,在规定时间内共收到25人的电子与纸质材料,1人请假。理工系、人文系、艺术系、基础部教师大多提供电子材料,外语系较多提供纸质材料。

总体来看,教师教学准备充分,教案格式规范,内容充实,思路清晰,教学过程设计较好。使用多媒体教室上课的教师大多能提供相应的课件。课件总体制作水平较高,条理较清楚,插图丰富,界面美观大方。

本次抽查也反映了一些普遍问题。

一、提供材料不全,大部分教师未提供教学进度安排表。

二、课件设计有待提高。

请各系(部)在今后的教学检查中重点关注以上问题。现将2010-2011学年第二学期期初教学检查教务处抽查结果公布,具体情况见附件。另请相关教师领回纸质材料。

 

特此通知

 

教务处

O年三月一日