提升学前教育专业内涵和水平
发布人:系统管理员  发布时间:2011-09-29   浏览次数:740
 
    张勇军出席学前教育专业研讨会并讲话
 
    9月28日下午,学校在行政办公楼2011会议室召开了本学期第四次教学工作例会,本次会议主要围绕目前本校学前教育专业发展中存在的问题进行了深入的研讨。党委委员、校长助理张勇军出席本次会议并讲话,会议由教务处副处长王方主持。
    张勇军强调,学前教育专业“一见二实三顶岗”的真实目的是要让每位学生边学习边实践,培养学生的实践能力,以满足市场对幼儿教师教育专业的需求。他希望人文系与艺术系要加强交流与沟通,相互协调,团结一致,完善人才培养方案和实践教学体系,做好充分准备,进一步提升学校学前教育的内涵和水平。针对学校学前教育专业一年级学生见习基地不足、专业师资短缺、教学场馆器材不足和课时安排紧张等问题,张勇军表示,教学场馆问题学校会尽快解决,系部在解决师资短缺问题时可以考虑降低外聘教师的学历要求,适当提高外聘教师待遇;学前教育专业钢琴教学设备方面可以考虑增加1—2个数码琴房。
 
    会议由教务处副处长王方主持。教务处副处长秦东方,副处长甘志华以及人文系、艺术系学前教育专业的相关领导和老师出席了此次会议。
 
(青春通讯社记者/许梦娇、柏阿杰  审核/吴晓玮)