教务处召开学期教学秘书系列培训活动布置会议
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-15   浏览次数:645
 
教务处召开学期教学秘书系列培训活动布置会议
 
    5月11日下午,教务处在行政楼202会议室召开了以学期教学秘书系列培训活动为主要内容的布置会议。会议由教务处处长张程刚主持。
 
   张程刚首先介绍了本次教学秘书系列培训活动的方案。他指出,教学秘书的培训时间从5月中旬持续到6月上旬;培训的形式采用自主学习和集中培训相结合的方式;培训的主要内容包括:教务管理系统、教学档案管理、学籍关管理、教科研管理的培训。为达到预期的培训效果,确实提高教学秘书的业务能力和水平,建设一支高素质的教务管理队伍,促进我校教学管理水平上一新台阶,张程刚提出三点要求:一是各系要高度重视,充分认识培训活动的重要意义,认真组织本系(部)教学秘书参加培训。教学秘书应充分重视本次培训,积极参与,以培训为契机,全面提升自身的业务素质和工作能力。二是培训人员在集中培训的同时,要自觉加强自身岗位工作相关的理论、政策、规章制度的学习,以自学进一步强化培训效果。三是培训人员要按时参加学习,认真做好记录,集中培训期间严格考勤制度,确有特殊情况不能参加者需提前向教务处请假。
 
    会上,还对学校下一阶段教学运行的具体工作做了布置:教务处副处长杨俊波从三个方面介绍了规范课程归属和编码的工作:一是当前课程归属与编码管理存在的问题;二是规范课程归属和编码工作的目的和原则;三是规范课程归属和编码工作的要求。卢志刚布置了2012-2013年第1学期教学任务安排的相关工作。
 
    各系(部)分管教学副主任、教学秘书、教务处全体工作人员参加了会议。(文/邵霑霞  审核/张程刚)