修订人才培养方案凸显“新”字
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-03   浏览次数:810
 
修订人才培养方案凸显“新”字
张勇军出席本学期第二次教学工作例会并讲话
   11月29日,学校召开本学期第二次教学工作会议,听取了人才培养方案修订工作进展情况的汇报。党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话,他指出,教学工作是学校的核心工作,本学期以来,学校教学工作有条不紊、扎实有效开展,要继续以饱满的热情,尽心尽力,推进学校教学工作迈上新台阶。
    在听取了各系部人才培养方案修订工作进展情况汇报后,张勇军指出,新一轮人才培养方案修订工作,在各系部共同努力下,工作已经初见成效;同时他要求新方案的修订既要融入已经有的成功的经验,又要融入新的政策、新的理念、新的设想,通过新方案的修订切实提升学校人才培养质量,提升学校整体办学水平。
   关于高职高专院校职业技能大赛,张勇军要求各系部要充分认识其对于学校的专业建设、教学改革以及社会声誉等方面的重要意义,将职业技能大赛的成绩纳入到对系部的考核中。针对课堂教学研讨月活动,张勇军要求各系部专业带头人、骨干教师和教研室主任要起示范带头作用;同时各系部要做好课堂教学研讨月的宣传、组织和总结工作。对学校教学督导组反馈的意见,张勇军强调,各系部要高度重视督导组的意见,要提出改进的措施,切实推动学校教学质量的提高。会上他还对学校人才培养状态数据平台填报中反映的问题作了整改要求。
    会议传达了2012年安徽省高职高专院校职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会精神,布置了下月将要举行的“课堂教学研讨月”活动,并就2013-2014年高职专业人才培养方案制(修)订工作提出了具体要求。
    教务处副处长王莉娟主持会议,教务处副处长杨俊波传达相关会议精神。会上,各系部教学副主任汇报了工作。参加会议的还有教学督导组组长张红梅、各系部教学秘书、教务处有关人员。 (文/邵霑霞  审核/张程刚)