学校2个软科研项目入选市科技计划
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-14   浏览次数:915
 

近日,2014年马鞍山市科技计划立项项目名单公布,马鞍山师范高等专科学校“传统剪纸元素在现代艺术设计中应用的研究”和“面向创新教育的高职微课程资源开发与应用研究”2个软科学研究项目入选该计划,学校科研立项项目类别得到了进一步拓展。

2014年市科技计划项目含软科学研究计划,机器人专项,节能环保、装备制造、医疗卫生、农业、电子信息、新材料领域等类别。我校组织申报了软科学研究项目,经学校初选择优推荐,市科技局专家评审、公示,最终有2个项目获批立项。

“传统剪纸元素在现代艺术设计中应用的研究”项目由李秀华老师主持申报,该项目立足传统文化根脉,以传统剪纸为切入点,梳理和概括出剪纸这一传统民间工艺中符合时代审美诉求的元素,并在美学视野下延伸剪纸艺术的价值内涵,旨在保护的基础上实现传统文化与时俱进的传承,进而赋予传统文化可持续发展的生命力。“面向创新教育的高职微课程资源开发与应用研究”项目由昂娟老师主持申报,本课题探索在新媒体时代微型学习兴起的背景下,以高职教育为对象,对微课程资源的建设、应用及评价进行研究。

目前,这两个项目的研究合同正在签订之中。此次项目获批,是学校软科学类研究项目的首次获批立项,也使得师专科研立项项目种类更加丰富多样。(文/刘元  审核/鲁正扣)