学校首批赴日实习学生有望成行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-09   浏览次数:2234
 
 

本网讯 近日,马鞍山师范高等专科学校与日本国际研修协会就首批学生赴日实习项目洽谈会举行。党委委员、副校长张勇军接见前来出席会议的日本国际研修协会社长折茂稔一行,双方就2013级应用日语专业学生赴日实习的具体事宜展开洽谈。

    洽谈会上,张勇军首先对折茂稔一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校一直以来,积极开拓校际交流与合作,在对外合作方面成效显著,并举例学校与迪拜酒店的合作。张勇军说,旅游与外语系具有语言上的优势,系部开设英、日、韩三种语言专业,日语专业的学生到日本酒店实习,可以提高学生的语言能力和业务能力,对学生的发展具有良好的促进作用,希望日语学生能在实干中巩固专业能力,突破自己。

    折茂稔在洽谈会上表示希望可以与学校建立长久的合作关系。他说,日本国际研修会成立于2000年,是日本法务省特批的经营单位,至今共输出中国学生近1800多名。通过协会到达日本的中国学生既可以学习又能够工作,他们通过工作真正融入到日本人的生活中,了解日本人的思维和做事方式,这给学生回国后的就业带来了很大的帮助,对学生来说也是一次难忘的人生经历。

教务处副处长鲁兵,旅外系主任王结贵、副主任许军参加了洽谈会。(文、图/旅外系实习生金春妮  审核/许军)