关于公布2014年我校省级质量工程项目名单的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-04   浏览次数:475
 
 

关于公布2014年我校省级质量工程项目名单的通知

 

                      教务通知2015 01

各部门、处室,各系(部):

根据《安徽省教育厅关于公布2014年高等学校省级质量工程项目名单的通知》(皖教高[2014]18号)文件,我校共有11个项目获批立项建设,其中专业综合改革试点项目、校企合作实践教育基地项目、卓越人才教育培养计划项目各1个,精品资源共享课程1门,教学研究项目4项(重点项目1项、一般项目3项),教学名师、教学团队、教坛新秀项目各1项。现将名单予以公布,并就有关事项通知如下:

1、专业综合改革试点、精品资源共享课程、教坛新秀、教学名师、教学团队、校企合作实践教育基地、卓越人才教育培养计划的项目建设周期均为3年;教学研究项目建设周期为2年。

项目建设经费按《关于公布我校高等学校省级质量工程项目经费资助标准的通知》(教务通知(2014)第08号)文件规定执行。

2、各负责人要尽快制定项目建设计划和方案,填写《安徽省高等学校省级质量工程项目任务书》(纸质电子版各一份),并于2015116日前报教务处,经教务处组织专家论证通过后,统一报省教育厅备案(电子版及纸质一式二份)。项目任务书将作为项目执行、中期检查和验收的主要依据。项目立项时间以下文日期为准。

3、学校依据相关文件对各项目进行管理。于每年12月底,在对各质量工程项目建设情况进行检查的基础上,向省质量工程领导小组办公室书面报告我校各级质量工程项目建设进展情况。

4、申报、建设材料弄虚作假,违背学术道德;项目执行不力,未开展实质性建设工作;未按要求上报项目有关情况,无故不接受有关部门对项目实施情况的检查、监督与审计;项目经费使用不符合有关财经法规和制度规定,或者有其他违反项目规定与管理办法行为的,将视其情节轻重给予警告、中止或撤销项目等处理。建设期满,各项目必须接受结题验收。

5、实施质量工程是提高高等教育质量的重要抓手,是我校当前和今后一段时期的重点工作。各系(部)要紧紧围绕科学定位、特色发展、提高质量的总体目标,进一步完善并积极实施本系(部)教学改革和教学质量建设方案,积极构建国家、省、校、系(部)多级质量工程体系;要进一步加强质量工程项目建设的执行和监督力度,确保项目建设进度、建设投资和预期目标的实现。

 http://www.ahgj.gov.cn/72/view/3055 

教务处

201514