马鞍山师专国学馆参加“第三届中华文化本根教育论坛”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-27   浏览次数:172
 
     为进一步贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,一体化分学段有序推进国学经典教育,推进中华文化本根教育有效实施,国家教育行政学院国学教育研究中心与大连金普新区社会事业局于2017年4月19日至21日合作举办“第三届中华文化本根教育论坛”暨国学经典教育联盟协调会,我校国学馆馆长李智作为安徽省首个加盟单位代表应邀参加会议。
     来自中、韩、法等国的与会代表围绕会议议题展开了历时两天的激烈讨论:从中国“天人合一”思想到“宇商文化”的提出,从中国传统文化经典读本到分学段推进国学教育的模式,从国家教育到全球教育,代表们对这些问题一一探讨并交流看法。
     在大会代表深入交流看法后,中国国家教育行政学院国学研究中心主任于建福教授和韩国金镇奭理事长分别作总结发言,他们对前两届论坛精彩内容进行了回顾,同时对2018年第四届论坛寄予期望。
     2017年4月21日下午,第三届中华文化本根教育论坛暨国学经典教育联盟协调会圆满落下帷幕。
 
             (撰稿人:李智  审核:鲁正扣  编辑:黄凌骜)