抓常规求突破新学期教学工作稳中求进——学校召开本学期第一次教学工作例会
发布人:教务处  发布时间:2018-06-21   浏览次数:29

抓常规求突破新学期教学工作稳中求进——学校召开本学期第一次教学工作例会

2017/2/17 16:19:04      阅读338次

为扎实做好开学教学工作,进一步提高教学管理与服务水平,216日上午,学校召开本学期第一次教学工作例会,党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

张勇军指出,人才培养是学校的核心使命,教学工作是学校最基础的工作。各单位要在开学初就厘清工作思路,明确重点任务,扎实推动工作落实。他说,教学工作重在抓好一头一尾以及各个重要节点的工作,其中教学常规是教学工作的基本要求,落实教学常规是促使教学工作步入规范化轨道,提高教学质量的重要保证。他要求各教学主任要把此次会议的精神传达到系部的领导班子中去,形成工作合力,狠抓工作落实。张勇军强调内部质量保证体系诊断与改进方案的实施要融入到平常的教学和管理工作中去,各系部要拿出具体的专业规划和相应的实施方案,注意突出重点专业的优势和特色,制定相应的专业标准,按时间节点要求梯度推进。他要求相关单位要充分利用购入的先进教学仪器设备,最大限度的发挥高新技术设备对教学的辅助作用,要制定并实施对使用新进教学设备授课的课程进行跟踪听课的计划,深入把握教学资源的使用情况。最后,张勇军说,本学期教学工作的总基调是稳中求进,大家要在做好常规工作的基础上,着力提升教学管理与服务水平,推动教学工作实现内涵发展。

会上,教务处、教学质量监控与评价中心、评估办相关负责同志和系部分管教学的副主任先后发言,大家围绕规范教学管理、智慧校园在教学工作中的应用、专业建设、人才培养工作个性评估和二级教学单位重点工作深入交流讨论。张勇军认真听取发言并不时插话参与讨论,还就一些值得商榷的重点、难点问题与大家一起想点子,找办法。

会议由教务处处长鲁正扣主持,教务处、各系部的相关工作人员参加了会议。(文/郑煜审核/鲁正扣)