以实践教学体系为重点 系统设计人才培养方案
发布人:教务处  发布时间:2018-06-21   浏览次数:56

以实践教学体系为重点 系统设计人才培养方案

2015/12/23 14:26:51      阅读907次

     12月22日下午,学校在行政楼召开本学期第三次教学工作例会,布置学期结束前教学工作,并反馈通报了2015级人才培养方案审查结果和近期教学督导信息。党委委员、副校长张勇军出席会议并作重要讲话。

    张勇军指出,在2015级人才培养方案修订中,实践教学体系要成为整个人才培养方案的有机组成部分,自成体系的同时又要与整个方案浑然一体。与此同时,按照国家教育部、省教育厅相关文件要求,要将创新创业教育、国学教育等课程逐步纳入课程体系,要结合授课专业的专业特点加强课程实操。关于学分制落实问题,他强调,实行学分制是大势所趋和学校未来工作的导向,要提前谋划,考虑好各个细节,平稳实现学年学分制向完全学分制过渡。此外,各系(部)要高度重视教学质量监控与评价中心和系(部)二级督导机构收集反馈的教学信息,认真落实好问题的整改和信息的反馈要求,不断提高教学与管理水平。最后,张勇军结合迎评工作,就目前各系(部)实验实训场所建设、管理中存在的问题提出了一系列整改要求。

    会议由教务处处长鲁正扣主持。教务处、教学质量监控与评价中心和各系(部)就学期末重点工作、教学运行与管理过程中的一些具体事宜等进行了交流。(文/教务处  审核/鲁正扣)