突出重点自主提升扎实做好教学管理工作
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-09-30   浏览次数:105

学校召开本学期第一次教学工作例会

本网讯  为扎实做好开学教学工作,进一步提高教学管理与服务水平,8月27日晚上,我校于浙江大学西溪校区召开2018-2019学年第一学期第一次教学工作例会,校党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

会上,教务处、教学质量监控与评价中心、各系部负责同志先后发言,围绕开学准备、教学竞赛、实训室建设、教学资源使用、师范类专业认证等教学重点工作进行了深入交流和讨论。

张勇军首先对教学管理队伍的负责态度和奉献精神予以充分肯定。他指出,教学诊改是我们对教学工作的自我“把脉、诊断”,应该与我校规范、精细、高效的教学工作要求结合起来,创设多元自主的质量文化。省教育厅出台了高水平大学的建设标准,教务处和各系部应着手研究,认真贯彻执行。张勇军说,我校学生职业技能竞赛和教师教学能力大赛都取得了不错的成绩,但我们还有更高的期待。大家不要因成绩不够理想而气馁,只要我们坚持不懈地努力,把目前的良好工作状态和发展势头保持下去,我们最终一定会取得满意的结果。我校主题性教学竞赛在教师教学能力发展过程中有非常重要的作用,各系部要鼓励青年教师踊跃参赛,把赛事持之以恒地做下去,做好。教学资源在注重建设的同时要加强集约共享,提高使用效益。

会议由教务处处长鲁正扣主持,教务处、教学质量监控与评价中心及各系部的相关工作人员参加了会议。(文/郑煜  审核/鲁正扣)