师专学子在全国大学生广告艺术大赛省级赛勇创佳绩
发布人:教务处  发布时间:2018-06-21   浏览次数:14

师专学子在全国大学生广告艺术大赛省级赛勇创佳绩

2014/9/4 11:05:27  学校主网页  教务处  阅读1030次

本网讯 日前,2014年(第六届)全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛)(安徽赛区)评审工作已圆满落幕,马鞍山师范高等专科学校在此项赛事中积极动员,精心准备,取得了优异的成绩。学校2013级新闻采编与制作班王文宁、凌子赢同学的平面类作品《鸿鹄展翅》、《破茧成蝶》荣获一等奖,2012级新闻采编与制作班李娜、杨倩倩、葛赛男、陈国柱同学的影视类作品《吃出美丽 活出自信》获得三等奖,打破了学校在该项赛事中奖项的零突破。

本次大赛的参赛作品分为平面、影视、微电影、动画、广播、广告策划案、企业公益等七大类,共收到来自全省各大高校的3288件作品,其中平面类参赛作品2624件,获得一等奖的作品31件,获奖比例仅为1.2%;影视类参赛作品197件,获得三等奖的作品10件,获奖比例仅为5.1%。新闻采编与制作专业的学生第一次参加全国大学生广告艺术大赛,取得如此优异的成绩,不仅为学校取得了荣誉,更为以后参赛的学生做了一个好榜样。

本次大赛共收到网上提交作品110011件,分为27个分赛区,大赛的特点是一次参赛,二次评选,即在分赛区评审后的优秀作品,会报送到全国总赛区进行第二次评审。我校新闻采编与制作班的平面类作品《鸿鹄展翅》、《破茧成蝶》以及影视类作品《吃出美丽活出自信》都将报送到全国总赛区参与评奖,安徽赛区共报送657件优秀作品,各分赛区报送到全国总赛区的优秀作品近1.3万件。

据悉,大广赛自2005年启动至今,已成功举办了六届。全国大学生广告艺术大赛安徽省级赛由安徽省教育厅、全国大学生广告艺术大赛组委会主办、合肥工业大学建筑与艺术学院承办。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。本次大赛(安徽赛区)共邀请到广告大观杂志社、广州美术学院、西南交通大学艺术与传播学院、南昌大学人文学院、沈阳工业大学文法院、江西师范大学传播学院、贵州财经大学、江西财经大学、合肥工业大学建筑与艺术学院、安徽大学新闻传播学院等全国知名单位的近30位专家教授以及多位业内专家参与到此次参赛作品的评审工作中,确保大赛的公平、公正。(文/2012级新闻采编与制作班金春妮审核/高婷)