下载中心
当前位置:首页  下载中心   办事指南
办事指南
 
问题一:为什么打印时出错?

回答:教务系统中绝大部分数据可以批量导出到Excel,如学生名单、课表信息、成绩信息等。导出数据前,请更改IE浏览器关于ActiveX控件和插件的默认设置,具体操作步骤如下:

1、打开IE浏览器,在【工具】菜单下选择【Internet选项】

2、打开【安全】选项卡,单击选择【自定义级别】后弹出【安全设置】对话框,将【ActiveX控件和插件】的前三个选项全部勾选为【启用】状态,一路确定。

3、数据导出后,将之另存为xls表格,再连接打印机打印。

说明:本系统中所有的打印按钮,其功能是把当前页面的表格及数据导出到Excel表格中,并非真正意义上的打印。另:IE7等高版本的安全设置前三个选项与IE6不同,请对照说明仔细更改设置。

问题二:查询数据时出现ADODB.Recordset 错误 '' 800a0bb9 '' 错误。

回答:点击教务系统右上角的“设置”链接,弹出个性化设置页面,点击“保存”按钮,再重新查询即可。

问题三:忘记密码怎么办?

回答:分二种情况。

一、学生找回密码。点击首页右下的【学生找回密码】按钮,输入学号、姓名和身份证号一般即可找回密码。若找回密码时提示“系统无此学生”错误,这表明您的密码未修改过,还是初始密码。其他问题,请直接到所在系的教学秘书处寻求帮助。

二、教师找回密码。系统不提供教师密码自助找回功能,请直接到教务处查询。

问题四:为什么要修改初始密码?

回答:

出于安全考虑,所有账号在首次登陆系统时都必须修改密码。密码最少6位,最多20位,可以使用纯数字。密码修改后,请妥善保管。

首次登陆时,若无法弹出“修改密码”窗口,请查看弹出窗口是否被IE浏览器拦截。

问题五:为什么成功登陆系统后却进入空白页面?

回答:解决步骤如下:

1、打开IE,在【工具】菜单下选择【Internet选项】

2、打开【安全】选项卡,单击选择【受信任的站点】后,点击右边的【站点】按钮,弹出新的对话框。

3、将IP地址192.168.0.86(校内登录)61.191.176.119(校外登录)输入到弹出的对话框,将【对该区域中的所有站点要求服务器验证(https:)】的勾去掉,再点击添加按钮,即可将教务系统网站添加到受信任的站点。

4、所有操作完成,重新登录。

此时,一般可以解决登录后进入空白页面的问题。在教师成绩录入时,学生名单无法显示时也可用此办法解决。

仍不能解决,请尝试从以下几个方面来考虑解决:

● 将Baidu ToolBar、Google Toolbar、一搜工具条等IE插件关闭或卸载。

● 将IE安全级别调低。

● 确认浏览器版本为IE6及以下,高版本的IE8可能不支持。

● 关闭杀毒软件与防火墙等安全软件。

 问题六:成绩录入时如何更改成绩录入类别为“分数方式”?

回答:对于考试课程,默认录入成绩的类别为“分数方式”;对于考查课程,默认录入成绩的类别为“等级方式”。一般要求录入成绩为“分数方式”。如果要更改录入成绩的类别为“分数方式”,解决步骤如下:

1、在成绩录入界面,点击右上角的【设置】按钮,勾选【分数方式】单选框。

2、设置平时成绩、期中成绩和期末成绩的比例后点击【确定】按钮,回到成绩录入界面。

3、在任一学生平时成绩栏或其它栏里输入100以内的任意整数,然后点击【暂存】按钮。此时,成绩录入类别从“等级方式”改变为“分数方式”。

                                                           教务处

2013年1月6日