学校召开2020级招生专业人才培养方案评审反馈会
发布人:王鑫  发布时间:2020-05-29   浏览次数:20

为进一步做好人才培养和教学工作,学校于525日在行政楼302会议室召开2020级专业人才培养方案审定意见反馈会,会议由副校长、教学工作委员会主任张勇军持,教学工作委员会委员、全体专业负责人教务处相关人员参加了此次会议。


张勇军指出,人才培养方案的制定和实施工作是落实立德树人的根本任务,是保障高校人才培养质量的关键。各位专业负责人有高度的责任,重点围绕进一步落实教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见(教职成〔201913号)》文件精神,做好2020级专业人才培养方案修订工作,本需准确、块要完整程序需规范。要求各专业负责人严格遵循上级政策方针要求、在教务处形式审查意见和专家审核意见的基础上,保质、保量修订人才培养方案,提交校级党组织会议审定。

会上,教务处长刘元依据教育部相关文件及学校工作通知要求,交的34个专业人才培养方案形式审查情况作了整体意见反馈

教学工作委员会委员分专业对各自负责审核的专业人才培养方案作了反馈发言,指出了方案的不足之处,对方案修订提出了许多宝贵的意见和建议。

本次专业人才培养方案审查反馈会议对于我校加强专业建设,提高教学质量,强化学生素质,进一步提高人才培养质量、提高教学质量提供了有力的保障。(文/昂娟 审核/陈平)