学校召开2020年安徽省教师教学能力大赛集训会
发布人:陈平  发布时间:2020-05-30   浏览次数:13

520日,马鞍山师范高等专科学校2020年安徽省教师教学能力大赛第一次集训会在行政楼302会议室举行。党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

张勇军指出,教师教学能力大赛在我校已经成功举办了三届,历届比赛都吸引了大批教师观摩、学习,已经成为我校教师展示教学技能的盛宴,为我校近年来教师参加省级和国家级教师教学能力大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础,也对提高我校教师教学能力、营造良好的教学研究氛围发挥了明显的推动作用。张勇军强调,今年我校十二支参赛队几乎参加了教师教学能力大赛的所有赛项,参赛团队成员经过层层选拔,团队构成科学合理,希望各参赛团队能密切关注今年省赛和国赛方案的新变化,争取在比赛成绩上有新的突破。

教务处副处长李颖解读了今年教师教学能力大赛国赛活动方案,分析了参赛作品、现场展示的常见问题。指出各参赛团队基于新形势、新规则应有新思考,要求各参赛队参照竞赛方案结合教学实际准备参赛作品。李颖还就参会人员对竞赛方案中的疑惑进行了说明。

据悉,本次会议拉开了2020年省教师教学能大赛赛前集训序幕集训预计一个月完成。部分系(部)领导所有参赛团队成员参加了本次会议。(文/李微 审核/陈平