学校召开新学期第一次教学工作例会
发布人:王鑫  发布时间:2020-09-07   浏览次数:10

学校召开学期次教学工作例会

 

做好新学期开学工作,明确教学工作重点,保证开学初良好的教学秩序,2020年96上午830分,新学期第一次教学工作例会在行政楼302会议室召开校党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

张勇军结合本学期的教学工作重点,对推动教学诊改工作、“双基”标准化建设与示范创建进行了强调。他指出,教学诊改工作是当前学校教学工作的重中之重,教务处、各系(部)要把教学诊改工作与推动人才培养、提高教学质量、健全内部质量保证体系紧密结合起来,为迎接明年的教学诊改复核工作做好充分准备。谈到“双基”标准化建设和示范创建工作,张勇军指出,各系(部)要高度重视,加强教研室内涵建设,推动基层教研室标准化达标,做好优秀教研室的遴选与培育,争创全省示范教研室。

张勇军还对网络教学资源建设、本科教学、实习实训、教师教学能力大赛和学生职业技能竞赛等方面进行了一一指导并提出了具体要求。他指出,要继续巩固上学期疫情期间网络教学资源建设的成果,进一步丰富教学资源库建设,引导教师探索线上与线下混合式教学改革;精细谋划与安师大联办本科教学工作,积累本科办学经验;坚持“以赛促建,以赛促教、以赛促改”,推动师生职业竞赛的组织与管理,争创更好成绩;组织好各类实习实训,尽快恢复教学秩序。

会上,教务处、教学质量监控中心对本学期的重点工作进行了详细的安排与布置,各系(部)围绕开学前的准备工作以及本学期工作中存在的困难与问题进行了交流。

会议由教务处处长杨俊波主持。教务处副处长、各系(部)教学副主任、教学秘书和教务处相关人员参加会议。(文/王鑫  审核/杨俊波