关于2021年度校级科学研究项目申报工作的通知
发布人:王鑫  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10

马鞍山师范高等专科学校教务处

教务通知(2020)第 19 号

关于2021年度校级科学研究项目申报工作的通知

各部门、处室,各系(部):

根据科研工作安排,现启动2021年度校级科研项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

1.申报对象

凡我校在岗教职员工均可进行申报。

(1)作为项目负责人只能申报校级科研项目1个(可作为参与人再次参与1项),作为参加者最多可同时参加3个项目,课题组成员不少于3人。离退休教师、学校外聘教师、第三方代理人员、在校学生及校外人员可以作为研究人员参加课题组,但不得作为主持人申报。

(2)项目申请者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研工作的能力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,有相应合理的学术梯队,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作。

(3)鼓励吸收实际工作部门的人员参加课题组。

(4)有在研省(校)级科研项目的负责人或近2年内省校级科研项目有延期结项的负责人,不予受理申报;同一研究内容已被校级以上基金项目立项者,不能重复申报;研究内容属于教学研究项目的不予立项。

2.项目类别

本年度受理的校级科研项目设重点项目和一般项目,重点与一般项目立项数均不超过12项(人文社科类8项,自然科学类4项)。具有高级职称(含副高)的教师仅可申报重点项目。

鼓励教职工围绕本地区经济社会发展的实际开展应用对策研究,优先支持开展有地方特色和区域优势的相关研究,成果呈现形式可以是报告、建议、论文等,同时学校协助项目组将研究成果呈市委、市政府等部门领导参考,相关报告获副市长以上级别领导认可批示的即可认定结题。

3.研究周期

项目研究周期为期1年。研究成果表现形式可以是论文(但不仅限于论文),也可以是咨询报告、产学研平台、专利等更具操作性和推广价值的其他呈现形式。

4.材料报送

(1)2021年度校级人文社会科学、自然科学研究《项目申请书》用A3纸张双面打印,骑缝装订,一式2份,课题组成员的签名必须由本人手工填写。

各系部教学(副)主任根据项目建设要求,完成申报书形式审核,对同意申报的在纸质申报书上签署相关意见,加盖公章和签字后,再向教务处申报。待评审结果公布后,返还获批立项项目主持人一份签署学校意见的纸质材料保存,今后课题组其他成员如有需要,请与相应主持人联系。

申请人通过http://202.38.95.119/AnEduPlatProjManage/Account/Main/index上传《项目申请书》电子文档(文件名格式为:单位名_姓名_人文社科或自然科学研究项目申请书),教学(副)主任在线审核并提交申报书。

(2)各系(部)分人文社会科学研究项目和自然科学研究项目填报《2021年度校级科研项目申报汇总表》,用A4纸打印,同时报送电子文档(文件名格式为:单位名_2021年校级科研项目申报汇总表)。

(3)教务处不受理个人申报,《2021年度校级科研项目申报汇总表》电子版及纸质版、《项目申请书》纸质版2份由相应系(部)收集汇总,统一于2020年12月19日下班前交教务处208室,逾期不予受理。

 

未尽事宜,另行通知。

咨询电话:0555-8215255。

 

 

 

   教务处

2020年11月19日

校级项目申报附件.rar