学校与马鞍山综保区管委会进行校地合作签约仪式
发布人:王鑫  发布时间:2020-11-20   浏览次数:10

 11月18日,马鞍山师范高等专科学校与马鞍山综合保税区管委会进行校地合作签约仪式,校党委委员、副校长张勇军出席仪式并代表学校与马鞍山综保区管委会副主任李国勇签约。

签约仪式上,张勇军对李国勇一行的到来表示欢迎。他表示从双方的初次洽谈到合作签约,合作事宜的推进非常迅速。我校将履行合作约定,充分发挥人才培养优势,与综保区深入合作培养培训跨境电商专业人才。他表示,“有为才有位”,地方高校的作用是服务地方经济社会发展,服务成效是检验地方高校办学水平的一项重要标准,双方合作有很好的契合点,签约仪式是对前期工作进行总结,也为后期双方合作提供了良好的平台。协议签署后,学校将结合企业需求进一步推进相关专业深入参与,推进双方的具体合作事宜。最后他期待双方的合作能取得乐见其成的效果。

李国勇在致辞中对马鞍山师专的合作诚意表示感谢。他表示,马鞍山综保区最近几年发展速度较快,马鞍山地区三分之一的外贸都在综保区产生。综保区引进了一批具有发展前景的外贸企业,对专业人才的需求非常迫切。他希望双方能加紧推进合作进程,把合作事宜落到实处,综保区管委会将积极统筹组织辖区内的外贸企业,为马鞍山师专提供良好的就业平台。他期待双方进行更充分的交流沟通,进一步推动校地合作的深度、广度和力度,共同为马鞍山市地方产业发展做出贡献,同时诚恳邀请校方代表去综保区实地考察。

签约仪式由校教务处长杨俊波主持。教务处副处长潘庆云、经济与社会管理系党总支副书记韩芳勤、旅游与外语系副主任王德军、马鞍山综保区管委会经发局吴显媛参与签约仪式。(文/新闻中心实习生邱雨晴 图/新闻中心实习生张思曈 编辑/黄凌骜 审核/杨俊波)