安徽省首批诊改试点院校复核秘书工作总结会暨高职诊改专委会秘书处第三次全体会议在马鞍山师专召开
发布人:王鑫  发布时间:2020-12-03   浏览次数:10

本网讯  12月2日,安徽省首批诊改试点院校复核秘书工作总结会暨高职诊改专委会秘书处第三次全体会议在马鞍山师范高等专科学校召开。马鞍山师专党委委员、副校长张勇军出席会议并致辞,省诊改专委会秘书处副秘书长宋平平、方灿林及秘书处成员参加会议。

张勇军在致辞中首先对本次会议在马鞍山师专召开表示欢迎。随后,他简要介绍学校办学历史、办学规模等基本情况。张勇军指出,10月28日至11月21日,在省教育厅统一组织领导下,委托省诊改专委会对8所首批诊改试点院校进行诊改复核,并取得圆满成功。马鞍山师专作为第二批诊改试点院校,将在教育厅统一领导与指导下,进一步提高政治站位,开阔视野,大胆创新,不断优化内部质量保证体系,培育具有学校特色的质量文化,从而推进学校治理体系和治理能力现代化。

宋平平在总结发言中表示,希望秘书处全体同仁进一步提高政治站位,加强学习,将教育部和安徽省教育厅关于高等职业教育提质培优、增值赋能等精神融入诊改工作;要大胆创新,不断优化充实内部质量保证体系建设内涵,通过凝练安徽特色做法、典型案例等方式,逐渐形成安徽高职院校高质量发展系列成果。

方灿林代表省诊改专委会秘书处发言,他首先对马鞍山师专承办此次会议表示感谢,并结合工作实际,就秘书处文稿撰写、工作方式与方法等进行培训与规范,同时部署首批诊改试点院校复核总结报告编写等秘书处后续工作安排。

会上,秘书处成员汇报了首批8所诊改试点院校复核工作情况,并分别就复核工作流程规范优化、复核内容升级完善、复核结果运用推广等工作交流发言。

会议还研究了安徽省首批诊改试点院校复核经验交流会、高等职业教育质量评价、系列性培训、第二批诊改试点院校复核等事宜。(文/教务处  图/两台记者葛志宇  编辑/黄凌骜  审核/潘庆云)