学校召开新学期第一次教学工作例会
发布人:王鑫  发布时间:2021-03-08   浏览次数:10

学校召开新学期第一次教学工作例会

202135日上午830分,新学期第一次教学工作例会在行政楼302会议室召开,校党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

张勇军指出,专业是学校核心竞争力的重要一环,决定着人才培养的格局与办学水平,对高校的改革与发展具有深远的影响。学校的专业建设要根据产业行业的发展实施动态调整,以使人才培养与产业发展需求紧密契合。因此,各系要把专业建设作为重中之重,不断深化内涵建设,增强人才培养与产业需求的符合度,提升专业竞争力。

张勇军还对校企合作、主题性教学竞赛、教学常规等一一指导并提出要求。他指出“有为方有位”,作为地方院校,要建立与地方政府、行业、企业的良好合作关系,更好地服务地方经济社会发展。他还就进一步推进与马鞍山市综保区的合作事宜提出了要求。张勇军强调,教学常规仍然是我们紧抓不懈的一项工作,应予以高度重视;因此开学初教学质量监控与评价中心和各系部要加强教学巡查,严把教学常规关口,保障开学初的教学稳定有序。

会上,教务处、教学质量监控中心对重点工作进行了详细的安排与布置,各系(部)围绕开学前的准备工作以及本学期工作中存在的困难与问题进行了交流。

会议由教务处处长杨俊波主持。教务处、教学质量监控与评价中心相关负责人,各系(部)教学副主任、教学秘书和教务处相关人员参加会议。(文/王鑫  审核/杨俊波)