关于报送专业课程诊改(2020)负责人信息及指标意见建议的通知
发布人:王鑫  发布时间:2021-03-22   浏览次数:10

马鞍山师范高等专科学校教务处

教务通知〔2021〕第9

关于报送专业课程诊改(2020)负责人信息及指标意见建议的通知

 

各系部,专业、课程负责人:

在各系部领导及专业、课程负责人的共同努力下,学校质量管理平台专业和课程层诊改第一轮(2019年度)数据填报工作进入尾声。为做好第二轮数据填报,现收集专业课程诊改(2020)负责人信息及指标体系改进意见建议。具体事项通知如下:

1.各系部明确参与诊改专业负责人信息,专业负责人需完成本专业“专业层专业级任务”诊改数据填报、复核汇报,本专业核心课程信息、课程负责人落实等专业层诊改工作。详见附件1xx系专业、课程诊改(2020)负责人信息汇总表。

2.各公共课程负责人核对课程信息,各专业核心课程负责人依据教务系统《2020级专业人才培养方案(普通招生)》报送课程名称、代码、课程类型等课程信息,核心课程选取要准确全面,确保课程建设对人才培养支撑有力。情况详见附件1XX系专业、课程诊改(2020)负责人信息汇总表。

3.各课程负责人结合本课程最新建设情况更新课程信息,修订课程标准,形成《XXX课程标准(2021版)》,修订日期统一填写21211月,报送系部审核通过后在第二轮信息填报时通过平台上传。

4.经过一轮的填报,各系部、各负责人基本掌握了专业层和课程层任务完成程序,对“专业层专业级指标-2019”和“课程层课程级指标-2019”两个指标体系有了初步的认识和理解,同时在填报中也发现了一些问题,指标体系还需进一步改进和完善,请结合指标体系予以反馈意见建议,以便于大家更好的完成专业课程诊改(2020)任务。详见附件2:专业层专业级指标-2020(征求意见稿),附件3:课程层课程级指标-2020(征求意见稿)。各指标标准值、目标值制定时应满足高水平大学建设标准和特色高水平高职专业建设标准,可参考附件4:《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》。

请各系汇总整理后将附件123326日前反馈至教务处。

特此通知。

附件1xx系专业、课程诊改(2020)负责人信息汇总表

附件2:专业层专业级指标-2020(征求意见稿)

附件3:课程层课程级指标-2020(征求意见稿)

附件4:《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》

教务处

2021322

 

 

关于报送专业课程诊改(2020)负责人信息及指标意见建议的通知.zip