学校积极配合雨山区开展茶艺师技能免费培训促就业活动
发布人:王鑫  发布时间:2021-05-21   浏览次数:10

学校积极配合雨山区开展茶艺师技能免费培训促就业活动

本网讯  日前,为搭建创业就业平台,推动失业人员实现再就业,马鞍山师专积极配合雨山区科协、佳山乡文化站、雨顺社区党支部于雨顺社区居委会开展“茶艺师技能免费培训促就业”活动。

学校旅游与外语系酒店管理专业徐颖老师(茶艺师技师)负责此次技能培训的授课。她通过理论与实操结合的教学方式,为23名学员讲解了茶文化、茶艺技艺、茶艺解说等专业知识,学员们通过练习初步掌握了茶艺礼仪、茶叶的鉴别保存、茶类的冲泡等茶艺师的基本技能。

本次培训获得了主办方和学员们的一致认可,《皖江晚报》5月12日版“一江两岸·坊间”板块专门对此次培训刊登了新闻报道。

据悉,马鞍山师专一直将职业技能培训工作作为服务地方经济,为政府和企业提供技术支持的主要手段,本次培训工作的圆满完成是学校近期职业技能培训工作的重要成效之一。同时,也表明马鞍山师专职业技能培训工作正逐步走上正轨,越来越获得社会的认可和广泛关注。(文图/郑煜  编辑/黄凌骜  审核/杨俊波)