学校顺利取得“双资质” 职业技能培训迈入新阶段
发布人:王鑫  发布时间:2021-06-30   浏览次数:10

本网讯  根据皖人社秘〔202065号《关于遴选职业技能等级认定社会培训评价组织的通知》文件精神,经过全局谋划和精心准备,马鞍山师专于20211月向市人社局递交了申报职业技能等级认定社会培训评价组织的相关材料。

近日,市人社局于网上发布了《马鞍山市职业技能等级认定社会培训评价组织目录》,学校正式成为马鞍山市首批职业技能等级认定社会培训评价组织,首批共有23个职业(工种)获得了面向社会进行职业技能培训和认定考核的资质。

6月17日,市人社局职业能力建设科科长张建军一行莅临马鞍山师专,对学校申报资质进行现场评估。6月23日,市人社局正式出文批复,同意将马鞍山师专认定为“市级公共职业训练基地”,取得该资质后,学校将获得市人社局在政策和资金方面的双重支持,更有助于开展职业技能培训和认定考核工作。

在市人社设局的关心与支持下,学校成功取得了“职业技能等级认定社会培训评价组织”和“市级公共职业训练基地”的两项重要资质,这标志着学校职业技能培训和考核认定工作迈入新的历史阶段。

一直以来,学校始终坚持以职业能力建设为核心,逐步完善职业培训、考核工作体系的建设,充分发挥职业院校作为政府面向社会提供“先进性、开放性、公益性”公共服务平台的基本职能,为马鞍山市培养更多的“技能人才”和“产业工匠”,为将马鞍山市建设成为“技工大市”贡献自己的力量。(文图/郑煜  审核/潘庆云)