学校召开扩招专业教学工作会议
发布人:王鑫  发布时间:2021-09-15   浏览次数:10

学校召开扩招专业教学工作会议

 为持续贯彻执行《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》精神和要求,进一步做好高职扩招学生教学工作,913日上午10时,教务处组织召开扩招专业专题工作,校党委委员、副校长张勇军出席会议并讲话。

会上,首先由各系分管教学副主任和扩招专业负责人交流反馈了扩招专业教学现状及存在的问题,主要集中在学生到课率低,部分学生不按时提交作业,不参与课堂互动等方面。接着教务处通报了2019级和2020级扩招学生考试不及格情况,并针对目前扩招专业教学工作存在的问题提出了相关要求和建议。

最后,张勇军作总结发言,他要求各系(部)务必高度重视扩招专业人才培养工作,按照教育部相关文件要求把各项教学工作做细做实;强调要确保扩招专业人才培养过程完整,内容充实;要根据扩招学生实际情况灵活管理,着力提升人才培养质量。

会议由教务处副处长阮娟主持。各系(部)教学副主任、各扩招专业负责人和教务处相关人员参加会议。(文/ 董彦  图/王梓璇  审核/ 阮娟)